Gnocchi carciofi e asparagi

Oggi un primo piatto con ingredienti tipici di questa stagione.
Gli asparagi da noi utilizzati sono quelli selvatici raccolti da amici che gentilmente ce li hanno regalati.
Ovviamente questi hanno un gusto più marcato rispetto agli asparagi coltivati ma nonostante ciò l'accostamento con i carciofi risulta molto delicato.
Vi consigliamo questo piatto perchè è semplice e veloce da preparare ed estremamente gustoso!

Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
http://gustomagico.blogspot.it/2013/01/gnocchi.html
In alternativa 360 gr di gnocchi già pronti

Per il sugo:
- 3 carciofi
- 200 gr di asparagi
- sale e pepe q.b
- 40 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:
Pulire i carciofi e dopo averli lavati tagliarli in 8 pezzi. 
Metterli in una padella con un pò di olio, sale e pepe e cuocere per 5 minuti. Aggiungere gli asparagi puliti e cuocere per circa 10 minuti. Verificare la cottura.



Nel frattempo cuocere gli gnocchi e ripassarli in padella con il condimento.



Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. 



3 commenti:

  1. Io impazzisco per gli gnocchi, per i carciofi e per gli asparagi selvatici che ho proprio in frigorifero anche adesso. La tua ricetta sarà sicuramente di ispirazione, bravissima!! A presto e buona serata

    RispondiElimina