Lasagne vegetariane

21 marzo: Primavera!! 
E per festeggiare l'arrivo di questa bella stagione lasagne vegetariane. 
Questa versione, più leggera delle lasagne tradizionali, ricorda la primavera in quanto ci sono le verdure, le primizie.
Si prestano ad essere servite anche come piatto unico e sono molto versatili poichè si possono utilizzare le verdure che più ci aggradano e variare sempre le versioni. 
Noi in questo caso abbiamo usato piselli, funghi e zucchine.

Ingredienti per 6 persone
- Lasagne fresche sottili 300 gr
- Funghi 400 gr
- Zucchine 2 medie
- Piselli 300 gr
- 80 gr di parmigiano grattugiato 
-  1 confezione di besciamelle oppure per farla in casa:
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- noce moscata, sale e pepe 
Procedimento:
Cuocere separatamente i funghi, piselli e le zucchine.
Tagliare in modo sottile le zucchine e i funghi. 
Iniziare i vari strati della lasagna irrorando la teglia con un pò di besciamella. Al primo strato depositare la lasagna, mettere tutti i funghi, 3/4 cucchiai di besciamella e una manciata abbondante di parmigiano. 
Continuare gli strati, uno con tutti i piselli e un altro con le zucchine.
Naturalmente gli strati sono variabili nell'ordine.





Al termine chiudere con la besciamella e il parmigiano.
Cuocere a 220° per 20 minuti.




7 commenti:

  1. grazie mille per essere passata da me(http://cuordiciambella.blogspot.it/)! ovviamente ricambio con molto piacere!!!
    fantastiche queste lasagne le farò sicuramente!!!!

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  2. Che bella idea per una lasagna vegetariana, non il solito "mappazzone"! Da questo momento ti seguo con enorme piacere! Un bacione, Lore

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  3. Deliziose queste lasagne.... Da provare!
    Un abbraccio

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  4. una ricetta proprio bella! Ho deciso poco tempo fa di diventare vegetariana quindi questa e' perfetta per me :) Un grande saluto dall'australia - Lizzy

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    1. Wow dall'Australia! chissà se un giorno verrò fin lì...!
      A presto!

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