Cookies

Ciao a tutti! stasera condividiamo con voi la preparazione dei cookies i famosissimi e buonissimi biscotti americani.
Certo non sono come gli originali ma dopo varie prove abbiamo reputato che questa è la nostra migliore versione perchè sono molto croccanti ma non eccessivamente sbriciolosi.
Ideali per accompagnare un caffè, un the o un cappuccino oppure da soli per un dolce intervallo!

Ingredienti per 20 cookies:
- 1 uovo intero
- 60 gr di zucchero di canna
- 40 gr di zucchero semolato
- 110 gr di burro  morbido
- 225 gr di farina
- 1  cucchiaino di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 60 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi piccoli
Procedimento:
Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l'uovo e dopo averlo amalgamato bene aggiungere gradualmente la farina e il lievito.


Infine, una volta ottenuto un composto sodo e liscio aggiungere il cioccolato e mescolare.


Formare delle palline e schiacciarle fino ad ottenere la forma tipica del cookie.
Cuocere per 10 minuti in forno riscaldato a 180°.




2 commenti:

  1. bellissima ricetta e fantastico blog, se vuoi passa da me c'è un regalino per te http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2014/03/zeppole-2014-e-premi.html

    RispondiElimina