Frittata al radicchio e speck

Ciao! Vogliamo condividere una pietanza preparata con degli avanzi presenti in frigorifero. Avete presente no quando in frigo ci sono più prodotti ma in quantità ridotte e si sente il bisogno di usarli tutti assieme? a chi non è mai capitato?
Difatti le quantità scritte sono solo indicative, poi sta a voi (nel caso vogliate provarla) regolarvi in base alle vostre dotazioni e gusti personali.



Ingredienti per 4 persone:
-5 uova
-300 gr di radicchio
-50 gr di speck a cubetti
-1 cucchiaio di parmigiano
- sale e pepe q.b
Procedimento:
Dopo aver lavato il radicchio tagliare a listarelle sottili e scottarlo in padella per circa 5 minuti, o comunque finchè non appassisce.


Nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale (non esagerare perchè lo speck è ben saporito) e di pepe. Aggiungere lo speck a dadini.


Aggiungere il radicchio e versare il composto in una padella antiaderente in cui in precedenza si è fatto riscaldare l'olio.
Lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti muovendola di tanto in tanto per non far attaccare la frittata.
Girare la frittata e lasciar cuocere per altri 5 minuti dall'altro lato. 



Servire calda. 


1 commento: