Terrina di pollo classica alle verdure

Dopo giorni di assenza per una buona causa cioè le tanto attese e desiderate  VACANZE ritorniamo con un secondo piatto tradizionalmente estivo: la terrina di pollo con verdure.
E' un piatto estremamente leggero perchè all'interno troviamo solo carne di pollo e verdure; niente uova, panna o altre cose come spesso si trova in molte ricette che appesantiscono e coprono il sapore delle verdure che in questa stagione sono strabuone.
Spero che la ricetta vi piaccia e per chi non è ancora andato auguro BUONE VACANZE!!!!!!
Ingredienti per uno stampo da plumcake classico:
- 600 gr di petto di pollo
- mezzo peperone giallo
- mezzo peperone rosso
- una carota grande
- una zucchina
- 60-70 gr di piselli 
Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e frullare il pollo; mescolare il pollo con le verdure, salare, aggiungere un filo d'olio e mescolare fino ad amalgamare bene.


Versare nello stampo da plumcake e cuocere in forno per circa un'ora; in ogni caso è necessario verificare la cottura perchè ogni forno è diverso dall'altro.
Lasciar raffreddare o a temperatura ambiente o per velocizzare in frigorifero.
Servire magari accompagnata da una fresca insalatina.



4 commenti:

  1. Buonissima e fresca la tua terrina, Melissa. Oltretutto è un piatto leggero e sano. Sono arrivata a te tramite Valeria di Briciole di montagna e ne sono felice!
    Un caro saluto e a presto!
    Maria Grazia

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  2. Che bella idea per preparare un'insalata di pollo alternativa!!!! Mi unisco ai tuoi lettori!

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    1. Grazie Simona, benvenuta!! prometto che scriverò di più d'ora in avanti!!!!!

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