Gateau di patate



Ciao dopo un assenza di alcuni giorni torniamo con un classico della cucina italiana: il gateau di patate.
Questa pietanza di origine campana si è diffusa rapidamente in tutto il Paese grazie alla sua bontà e alla semplicità di preparazione.
Questo sformato ha anche il pregio della versatilità: all'interno si possono inserire gli ingredienti più consoni ai propri gusti.
Si può mangiare caldo che freddo e può essere preparato anche in anticipo il giorno prima.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate 
- 250 gr di mozzarella a tocchetti 
- 1 uovo intero
- 100 gr di mortadella a cubetti
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr di formaggio a piacere (scamorza, provola)
- 50 gr di burro 
- pane grattugiato q.b.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate 2 volte, far raffreddare.
Mescolare le patate con tutti gli ingredienti lasciando per ultimo l'uovo. 
Mettere sul fondo della teglia un pò di pane grattuggiato, versare tutto il composto; 
spolverare con altro pane grattugiato allo scopo di formare una gustosa crosticina e infornare.



Cuocere per 20 minuti.
Buon Gusto.....magico!!!

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