Tagliolini ai piselli, fave, carciofi e pancetta

Oggi vogliamo proporvi un primo piatto basato principalmente su prodotti di stagione: fave e piselli.
A questi abbiamo aggiunto pochi carciofi giusto per arricchire e della pancetta dolce per rendere il tutto ancora più sublime.
Noi in questo  periodo prepariamo spesso questo primo piatto ( a volte senza pancetta per stare più leggeri) perchè è veramente rapido ma il risultato è garantito.
Inoltre è perfetto per un piatto unico.
Le fave e i piselli possono essere usate sia quelli freschi che congelati 
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di tagliolini 
- 300 gr di piselli 
- 300 gr di fave
- 2 carciofi
- 100 gr di pancetta dolce 
Far rosolare la pancetta con un pò d'olio. 


Aggiungere i piselli, le fave e i carciofi tagliati a fettine  e lasciar cuocere per 15 minuti.


Cuocere la pasta e far saltare poi con il condimento per qualche minuto.


Servire ben caldo. 


Nessun commento:

Posta un commento