Spiedini di polenta al prosciutto

D'inverno la polenta sulla nostra tavola è sempre gradita, abbiamo trovato questa ricetta su un giornale ma l'abbiamo rivisitata sostituendo la pancetta con il prosciutto crudo e aggiungendo la verza; questi spiedini sono ottimi anche per un simpatico antipasto e possono essere usati come stratagemma per far mangiare la verdura ai bambini....
Ingredienti per 6 spiedini : 
- 300 gr di farina di mais a cottura rapida
- 100 gr di prosciutto crudo
- 200 gr di verza 
- 70 gr di parmigiano grattugiato 
- 100 gr di burro 
Tagliare la verza a julienne sottile, lavarla e cuocere con 50 gr di burro, sale e pepe q.b a fuoco basso per 10 minuti.


Nel frattempo frullare il prosciutto.


Quando la verza è pronta mescolare i 2 composti.


Cuocere la polenta seguendo le indicazioni scritte sulla confezione.
Togliere dal fuoco e aggiungere il composto precedente preparato e il parmigiano.



Mescolare bene e formare un rettangolo/quadrato alto almeno 3 cm; lasciar raffreddare bene.

Nel frattempo far sciogliere 50 gr di burro.
Tagliare a cubotti e infilarli nei spiedini; spennellarli con il burro fuso.



Infornare a 200° a forno ben caldo per 10 minuti. 



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