Risotto alla zucca e salsiccia

Come diversificare un banale risotto alla zucca? semplice: aggiungendo un pò di salsiccia.
Certo anche così resta un piatto semplice e in  certi versi banale, ma vogliamo comunque fornirvi la ricetta di questo primo preparato alcuni giorni fa.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso 
- 300 gr di zucca pulita
- 200 gr di salsiccia fresca-
- brodo vegetale q.b.
- una noce di burro
- parmigiano q.b.
Tostare il riso con un filo d'olio.


Aggiungere un pò di brodo vegetale e continuare la cottura mescolando spesso avendo cura di aggiungere brodo quando il risotto si asciuga.
Dopo 5 minuti aggiungere la salsiccia  e la zucca.




Continuare la cottura per altri 15 minuti.
Quando il riso è cotto aggiungere il burro e lasciar mantecare.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare  per amalgamare bene.



Nessun commento:

Posta un commento