Pasta e patate alla campana

Questo è un primo piatto cosiddetto povero ma molto gustoso; cosa c'è di meglio d'inverno che assaporare il caldo sapore di questa pasta???
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr patate
-200 gr sedano (costa e foglie)
-mezza cipolla 
-350 gr di pasta ( vermicelli spezzati o sedanini o ditaloni) 
-un dado
-2 cucchiai di passata di pomodoro
-pepe q.b.
Tagliare le patate e il sedano a dadini.


Soffriggere la cipolla con un filo d'olio.


Successivamente unire al soffritto le patate e il sedano.


Mescolare tutto per 2 minuti; aggiungere il dado, il pepe e 2 cucchiai  di passata di pomodoro o in alternativa un pomodoro a pezzi.


Lasciare cuocere il tutto con 2 bicchieri di acqua per circa 15 minuti.
Versare la pasta e se risultasse densa aggiungere altra acqua.


Il composto dovrà risultare ne brodoso ne denso.
Al termine versare il parmigiano grattugiato in base al gusto personale.
Mantecare e servire ben caldo; BUON APPETITO!!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento